Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

2523240 Backen am Vormittag - von herzhaft bis süß Mit einem Grundteig viele Brot- und Kuchensorten zaubern

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit einem vielseitigen Hefeteig arbeiten, der sich perfekt in Ihren Alltag integrieren lässt. Dank der Teigruhe im Kühlschrank können Sie den Teig nach Belieben weiterverarbeiten, sei es zu einfachem Weißbrot, knusprigem Baguette, gesundem Vollkornbrot, frischen Brötchen oder süßen Leckereien - die Auswahl der Brotsorte bleibt bis zum Backen flexibel. Dabei wird nur eine geringe Menge Hefe verwendet.
Am ersten Kurstag bringt die Kursleiterin den vorbereiteten Hefeteig mit, den Sie individuell weiterverarbeiten können. Zusätzlich bereiten Sie selbst einen Teig zu, den Sie zuhause weiterverarbeiten können. An den weiteren zwei Kurstagen werden Grundteige und verschiedene Varianten hergestellt. Entdecken Sie die vielseitige und dennoch einfache Welt des Brotbackens!

Kursort

M67-Verwaltung

Mühlenweg 67
26384 Wilhelmshaven


Termine

Datum
1. Termin am 08.09.2025
Uhrzeit
09:30 - 12:00 Uhr
Ort
Ort: Mühlenweg 67, M67-Verwaltung
Datum
2. Termin am 15.09.2025
Uhrzeit
09:30 - 12:00 Uhr
Ort
Ort: Mühlenweg 67, M67-Verwaltung
Datum
3. Termin am 22.09.2025
Uhrzeit
09:30 - 12:00 Uhr
Ort
Ort: Mühlenweg 67, M67-Verwaltung