2523240 Backen am Vormittag - von herzhaft bis süß Mit einem Grundteig viele Brot- und Kuchensorten zaubern
Beginn | montags, 08.09., 15.09. und 22.09.2025, jeweils von 9.30 - 12.00 Uhr |
Kursgebühr | 47,00 € 14,00 € Aufschlag bei 5-6 TN 3,00 € Aufschlag bei 7-9 TN |
Dauer | 3 Termine |
Anmelde/-Abmeldeschluss | 01.09.2025 |
Kursleitung |
Dagmar Braun-Kirchen
|
Nachspann | Im Preis ist eine Pauschale von 12 EUR für Lebensmittel enthalten. |
In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit einem vielseitigen Hefeteig arbeiten, der sich perfekt in Ihren Alltag integrieren lässt. Dank der Teigruhe im Kühlschrank können Sie den Teig nach Belieben weiterverarbeiten, sei es zu einfachem Weißbrot, knusprigem Baguette, gesundem Vollkornbrot, frischen Brötchen oder süßen Leckereien - die Auswahl der Brotsorte bleibt bis zum Backen flexibel. Dabei wird nur eine geringe Menge Hefe verwendet.
Am ersten Kurstag bringt die Kursleiterin den vorbereiteten Hefeteig mit, den Sie individuell weiterverarbeiten können. Zusätzlich bereiten Sie selbst einen Teig zu, den Sie zuhause weiterverarbeiten können. An den weiteren zwei Kurstagen werden Grundteige und verschiedene Varianten hergestellt. Entdecken Sie die vielseitige und dennoch einfache Welt des Brotbackens!
Kursort
M67-Verwaltung
Mühlenweg 67
26384 Wilhelmshaven