2313257 Kultur und Küche Irlands Ein kulinarischer Koch- und Fotonachmittag
Beginn | Sa., 25.03.2023, 11:00 - 16:15 Uhr |
Kursgebühr | 46,00 € 8,00 € Aufschlag bei 5-6 TN |
Dauer | Einzeltermin |
Anmelde/-Abmeldeschluss | 17.03.2023 |
Kursleitung |
Bernd Dornbusch
|
Nachspann | Im Preis ist eine Pauschale von 16,- EUR für Lebensmittel enthalten. |
In Irland gab es im 19. Jahrhundert eine große Hungersnot. Das lag an der Kartoffelfäule und an den Engländern. Die irische Küche ist indes nicht minder schmackhaft und interessant wie die anderer nord- und mitteleuropäischer Länder. Manches ist in Irland zudem schon sehr eigen. Die irisch gälische Sprache etwa, die nur noch von sehr wenigen Menschen gesprochen wird, der viele Regen, das dunkle Bier und nicht zuletzt die Liebe zu Musik und Gesang. Es gibt in Dublin wohl keine Kneipe ohne Livemusik, und für gewöhnlich wird spätestens nach dem zweiten Bier beherzt mitgesungen. Zum kulinarischen Koch- und Fotonachmittag mit wertvollen Reisetipps kochen wir ein "Irish Stew" und backen "Shephard's Pie" und "Gur Cake" und trinken dazu ein feines Guinness Bier. Bitte Kochschürze und Küchenmesser sowie Behälter mitbringen!
Kursort
Projekthaus Schellingstraße 19
Schellingstraße 19
26384 Wilhelmshaven