Räuchern von Fleisch, Fisch, Gemüse und Co.


Zu diesem Kurs


Sie erfahren in diesem 2-tägigen Kurs die theoretischen Grundlagen zum Thema "Räuchern", wie z.B. Beizen, Einlegen, richtig Filetieren, Vortrocknen oder die richtige Lagerung. Welche Arten des Räucherns gibt es? Außerdem erfahren Sie Wissenswertes zur Wahl der Hölzer und wie sie den Geschmack des Räucherguts beeinflussen.
Neben den Grundlagen lernen Sie die Praxis kennen. Es wird gezeigt, wie man Räuchersalze herstellt. Wir räuchern wahlweise Fisch, Fleisch, Gemüse, aber auf Wunsch finden auch Früchte und Käse den Weg in die mobile Räucherei.
Bitte Schreibzeug und Behälter sowie eine Schürze mitbringen. Da der Kurs auch Draußen stattfindet, bringen Sie bitte wetterentsprechende Kleidung mit.

Kursnr.: 3227
Kosten: 39,00 €

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Zeitraum

Fr. 01.03.2019 - Sa. 02.03.2019


Verfügbarkeit

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Kursort(e)

Schellingstraße 19
26384 Wilhelmshaven
Projekthaus Schellingstraße 19; Raum 009 (Restaurant)

Dozent(en)

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